欢迎您来到!

发展跨区域机构设破试点 国税总局设北京特派办-西部网 陕西消息

当前位置 :主页 > CBA >
发展跨区域机构设破试点 国税总局设北京特派办-西部网 陕西消息
* 来源 :http://www.rongshucn.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-01 17:30 * 浏览 :

  记者从国家税务总局获悉:依据中央编办批复,国家税务总局近日设立了驻北京特派员办事处,承当对北京、天津、河北、山西、内蒙古5个省区市国税地税机关贯彻履行党中心、国务院决议安排情形的督查、税收执法合规性检讨、财务内审、跨区域涉税大案要案稽察等义务。

  国家税务总局有关负责人表示,为深刻贯彻落实党的十九大对于深入行政体系改革、立异监管方法等精力,税务总局发展跨区域机构设立试点,适应了当前我国经济跟社会发展须要,在进一步优化营商办税环境、方便征税人、标准税务人等方面存在踊跃意思。

  “从国际教训来看,发达市场经济国度大多成破了跨区域税务组织,这是实现税收治理服务粗放化、高效化的趋势性法则,是十分主要的改造翻新。”国家行政学院经济学部教学许正中表现。

编纂:

相关的主题文章: